Acceso

Perfil del estudiante

El máster se dirige a graduados en agronomía y ciencia forestal con una formación preferente en  producción vegetal y a graduados en biología o biotecnología con conocimientos de biología vegetal aplicada. Va dirigido tanto al graduado de primer ciclo (grados de ingenierías agrícolas, agrarias y alimentarías, e ingenieros técnicos y diplomados) como aquellos graduados o profesionales superiores (ingenieros superiores y licenciados) que quieran aumentar su especialización o actualizar sus conocimientos en fruticultura.

Requisitos de admisión

Los estudiantes que deseen acceder al máster tendrán que acreditar, en los términos reglamentarias establecidos por ley, que están en posesión de un título universitario oficial español u otro expedido por una institución de educación superior del Espacio Europeo de Educación Superior que facultan, en el país expedidor del título, para el acceso a enseñanzas de máster. También pueden acceder los titulados conforme a sistemas educativos ajenos al espacio Europeo de Educación Superior sin necesidad de la homologación de sus títulos, con la comprobación previa por la universidad que  se acredita un nivel de formación equivalente a los correspondientes títulos universitarios oficiales españoles y que facultan en el país expedidor el título para el acceso a enseñanzas de posgrado.

También pueden acceder los titulados conforme a sistemas educativos ajenos en el espacio Europeo de Educación Superior sin necesidad de la homologación de sus títulos, con la comprobación previa por la universidad que aquellos acreditan un nivel de formación equivalente a los correspondientes títulos universitarios oficiales españoles y que facultan en el país expedidor el título para el acceso a enseñanzas de posgrado.

No se establece ninguna condición ni prueba de acceso especial para los graduados en titulaciones que habilitan para el ejercicio de la profesión de Ingeniero Técnico Agrícola o Ingeniero Agrónomo, por lo cual no se formulan criterios de acceso. En otros casos, como son las titulaciones que habilitan para la profesión de Ingeniería técnica forestal, Ingeniería de Montes, o titulados en Biotecnología-agroalimentaria o Biología-agraria, la comisión de estudios del Máster será la responsable de gestionar los complementos de formación que tienen que cursar los alumnos que proceden de las titulaciones sin acceso directo. El número máximo de créditos de complementos de formación a cursar será de 27 ECTS. La Comisión del Máster, previo análisis del certificado de estudios presentado por el alumno, descartarán a los alumnos que no cumplan los requisitos formativos mínimos necesarios y tiene que establecer los contenidos de los complementos formativos en los casos de los alumnos que sean aceptados. Los complementos formativos se establecen en base a las materias del Grado en Ingeniería Agraria y Alimentaria y serán cursados de forma conjunta con los alumnos del Grado.